26 сент. 2016 г.

МОУ «Гимназия «Дмитров»»
VII открытая научно-практическая конференция
 «Православие основа нравственного
и культурного возрождения народа»


Предмет – Основы православной культуры
Тема «Православие. Вера»





Выполнила
Ученица 6 «А» класса
МОУ «Гимназии «Дмитров»»
Моисеева Ульяна
Научный руководитель
Учитель русского языка и литературы
Шубенкина Р. В.




Дмитров 2015 г.
Содержание
1. Цель моей работы......................................................................................3
2. Задачи моей работы...................................................................................3
3. Православие. Вера.....................................................................................3
4. Вывод..........................................................................................................4




















1. Цель моей работы
    Изучить историю православной веры и узнать значение слова «вера». Узнать, что оставил нам Господь для «небесной» жизни на Земле.
    

2. Задачи моей работы
    Собрать нужный материал и узнать из источников историю православной  веры. Написать сочинение на тему «Православие. Вера».

3. Православие. Вера.
Свет Христа и новой жизни появился у русского народа тысячу лет назад. Уже много лет русская Православная церковь славит Творца. Но сегодня я бы хотела поговорить на тему веры.
Верасостояние сознания верующего; религия.  Определенное религиозное учение, вероисповедание.  Направление в общественной жизни, науке, искусстве. «Лишь вера в тишине отрадою своей живит унывший дух и сердца ожиданье».  А.С. Пушкин. 
Само слово  «православие» означает правильно славить Бога. Православие – путь веры, который основан на спасительной вере в Бога – Творца, Спасителя. Православие стремится быть понятным для всех.
Христос пришел на землю, Бог стал человеком для того, чтобы каждого человека, который принимает Его как Бога, спасти той силой, которая была явлена Крестом Христа в Его Воскресении. Именно об этом говорят нам догматы веры. Но одновременно они напоминают нам и о том, что исповедание веры может быть для нас мертвым, напрасным, если мы не живем по вере, если мы не стараемся поступать по заповедям Бога. И сама жизнь христианская есть ни что иное, как подражание Христу на каждом шагу своей жизни. В чем это должно проявляться? Всегда делать выбор в пользу добра, когда мы оказываемся перед выбором между добром и злом, между тьмой и светом.
Вера дает человеку радость. Сам Господь молится Богу Отцу за нас, чтобы мы имели радость.
Вера  - таинственное явление в душе человека. Это не воображение, не гипноз, не действие воли человека. То, во что мы верим, было открыто нам, нашим сердцам самим Создателем. Это значит, что вера в Бога предполагает работу ума, сердца и души.
 Господь создал живое общество, семью, церковь - своеобразное пристанище для души человеческой. Храм – это прибежище в печали, место для радости, школа для жизни земной и вечной! Церковь помогает воссоединиться с Богом. Вести людей к вере и праведности — основная задача Церкви.  Православный храм — это духовный маяк, островок святости для взрослых и детей. Без него невозможно воспитать детей благочестивыми. Церковная обстановка и благолепное богослужение благотворно действуют на сознание.
Я хочу, чтобы все помнили, что само проявление веры и любовь к Богу очень важны! Я верю в Бога, Господь всегда со мной!

4. Выводы
После проделанного исследования, я узнала:
1) Значение слова «вера» и что оно подразумевает;
2) Христос оставил нам церковь, как пристанище для души.



Комментариев нет:

Отправить комментарий